社市委要闻 当前位置:社内动态 - 社市委要闻 - 正文
九三学社宜宾市委建言第四次双月协商会

11月15日,中共宜宾市委与各民主党派、工商联2016年第四次“双月协商会”在党派楼四楼会议室召开,会上通报了全市食品药品监管工作有关情况,听取了各民主党派、工商联、无党派代表人士的意见和建议。中共宜宾市委常委、统战部部长李学焦主持会议并讲话。

九三学社宜宾市委主委陈厚生代表九三学社宜宾市委建言,一是避免“灯下黑”现象,对已经纳入的监管对象持续有效监管;二是加强食品药品基层监管队伍建设,提高食品安全协管员的补助标准,完善相关硬件配置;三是完善人、财、物的管理机制,提高监管效率;四是完善食品药品相关法律法规,提高执法的针对性和可行性;五是建立食品药品安全信用体系,定期公布违法信息,并与银行及其他部门信息共享;六是探索建立公益性诉讼途径,有效保障公众权益。

副主委覃凤清、李文仲,秘书长罗红梅参加了会议。