社市委要闻 当前位置:社内动态 - 社市委要闻 - 正文
九三学社宜宾市委参加提案办理沟通会

7月5日上午,市政协第52号提案办理沟通会在宜宾市民政局八楼会议室召开,九三学社宜宾市委副主委李文仲,老龄委主任黄官义参加了会议。

在听取了市民政局相关负责人对52号提案《关于加快推进宜宾养老地产发展的建议》办理相关情况的介绍后,李文仲对市民政局的重视表示感谢,他建议,一是完善养老事业规划,科学布局养老地产,既能满足地方人民养老需求,也能发展第三产服务业,带动地方经济发展;二是借鉴先进地区经验,优化养老居住环境,推进养老事业提档升级;三是要统筹用好国家的各项政策,如中央、省对地方的专项扶持补贴,整合配套使用,把资源用在关键处。黄官义围绕养老事业的需求、趁势以及提案的目的等方面进行了发言。

该提案是九三学社宜宾市委在市政协五届一次会议上提出的集体提案,由市政府办牵头办理,市民政局主办,市卫计委、市发改委、市规划局等相关单位协办。