社市委要闻 当前位置:社内动态 - 社市委要闻 - 正文
九三学社宜宾市委青工委开展“长江上游生态保护”调研活动

2017年10月8日,九三学社宜宾市委青工委组织到云南省水富县邵女坪,开展了长江上游生态保护调研活动,并召开专题座谈会。活动由青工委主任向华主持,九三学社宜宾市委副主委李文仲、秘书长罗红梅出席活动。全市青年社员以及各基层组织、各专委会特邀人员共40余人参加活动。

李文仲代表九三学社宜宾市委对新一届青工委的成立表示热烈祝贺,并寄予了殷切的希望。他指出,这次活动主题选得准、选得好,既是对全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德来宜调研重要指示精神的深入贯彻,也是凝聚青年社员围绕中心、服务大局的有力举措。当前,长江上游生态保护工作依然十分严峻,特别是上游采矿业带来的污染尤其严重,希望大家多分析、多思考,着力在破题方面提出更多可行性强的建议,更好地服务地方经济发展。罗红梅宣读了新一届青年工作委员会委员名单,并进一步强调了青工委成立的意义以及工作要求。向华就青工委下一步相关工作作了具体部署安排。

4位社员围绕“长江上游生态保护”的主题,分别从水利、农业、食品安全、环保等方面作了专题交流发言。工程支社主委张莉茹对宜宾市各大河道及其流域的水文、地质、源流、水体等进行大量调研分析,并提出了六个方面的应对措施。青工委副主任杨子华着重介绍了宜宾市主管部门对农药施用的监管方面所作的大量工作,旨在减少土壤和水的污染。青工委副主任平静作了题为《食用农产品污染现状分析》的报告,指出工业生产带来的重金属和化学物质的污染正趋于严重,已成为食品安全的最大威胁。与会社员也从不同的角度,围绕主题,纷纷踊跃发表自己的见解和看法。

大风起兮云飞扬,青年强兮则国强。我们相信,新一届青工委必将带领全市青年社员,在九三学社宜宾市委的领导下,围绕党委政府中心工作,积极建言献策,务实履职尽责,为助力全市经济社会发展,推进宜宾九三学社工作再上台阶作出新的更大贡献。(赵德坤)