社会服务 当前位置:社会服务 - 正文
帮助产业致富 推进精准扶贫

为了帮助对口扶贫村发展产业致富,促进村民早日脱贫,2016年11月12日,九三学社宜宾市委组织农牧专家到宜宾县蕨溪镇干溪村开展了“扶贫日”活动,为当地养殖户进行了“科学养猪培训”,为村卫生站捐助了一批常用医疗器械。社市委秘书长罗红梅、社市委委员杨虹及全体机关干部参加了活动。

村会议室里座无虚席,门口也是人山人海。在为每一位村民发放了《畜牧水产科技扶贫手册》等相关资料后,授课专家开始了“科学养猪专题讲座”。专家围绕建圈、选种、喂养、防病、管理、销售等多个方面进行了详细讲解,其专业的技术、丰富的经验、通俗的语言赢得了听课村民的阵阵掌声。讲课结束后,听课村民还就一些具体的问题围着问个不停,专家都耐心一一解答。来自全村的60多名养殖户聆听了讲座。

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党。作为参政党地方组织,九三学社宜宾市委一直围绕党委政府工作中心,积极整合社内资源发挥自身优势,通过产业咨询、送科技下乡、义诊、服务双创、捐助慰问等多种形式开展社会服务。