自身建设 当前位置:自身建设 - 正文
九三学社宜宾市第七次代表大会召开  

9月8日,九三学社宜宾市第七次代表大会在宜宾市委党校静池会场隆重召开。会议学习了中共十八届五中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习了中共四川省委十届八次会议和中共宜宾市委四届十二次会议精神,选举产生了九三学社宜宾市第七届委员会,通过了九三学社宜宾市第七次代表大会决议。九三学社四川省委副主委多央娜姆,中共宜宾市委常委、统战部部长王剑明分别代表九三学社四川省委和中共宜宾市委向大会召开表示祝贺并讲话。

多央娜姆希望九三学社宜宾市委和广大社员,要坚定政治信念,自觉接受中国共产党的领导,继承和发扬九三学社的优良传统,不断加强自身建设,努力提高参政议政的水平和能力;围绕党委政府中心工作,积极开展调查研究,踊跃建言献策。

王剑明在讲话中指出,一是要坚定信念、不忘初心,把握正确的政治方向;二是要围绕中心、服务大局,促进宜宾经济转型升级;三是要做好交接、继续前进,加强九三学社自身建设。他希望九三学社宜宾市新一届领导班子团结带领广大九三学社社员,与中国共产党同心同向同行,不断开创我市九三学社工作的新局面,为决胜全面小康、建设长江上游绿色发展示范市和川南区域中心大城市作出更大的贡献!

九三学社宜宾市第六届委员会主委严晋川向大会作工作报告,总结过去5年取得的成绩,并对下一届委员会工作提出了建议。

大会选举产生了九三学社宜宾市第七届委员会,召开了九三学社宜宾市第七届委员会第一次全会,选举产生了主任委员、副主任委员。陈厚生当选九三学社宜宾市第七届委员会主任委员,谭飞、覃凤清、李文仲当选副主任委员,任命罗红梅为秘书长。

市人大常委会副主任彭正琦,市政府副市长李敏,市政协副主席张世炜,九三学社四川省委秘书长刘虹,民革宜宾市委主委李万铮,民盟宜宾市委主委廖霆,民建宜宾市委主委马利春,农工党宜宾市委主委何山,市工商联主席王力平到会祝贺。各基层组织所在单位党组织负责人、社内老领导在主席台就座。