自身建设 当前位置:自身建设 - 正文
九三学社宜宾市委召开七届二次市委(扩大)会

11月1日下午,九三学社宜宾市委在党派楼四楼会议室召开七届二次市委(扩大)会,学习贯彻十八届六中全会暨市五次党代会精神。会议由社市委副主委覃凤清主持,九三学社宜宾市委主委陈厚生出席会议并讲话。副主委谭飞、李文仲,秘书长罗红梅出席会议。

会上,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党宜宾市第五次代表大会关于中共宜宾市第四届委员会报告的决议》,并就会议召开的有关情况进行了说明。

陈厚生在讲话中指出,学习贯彻中共十八届六中全会精神暨市五次党代会精神对于不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行好参政党职能有着十分重要的意义。他强调,要把学习贯彻十八届六中全会精神暨市五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各基层组织要迅速组织社员传达学习,把思想和行动统一到会议精神上来,把力量和智慧凝聚到贯彻会议提出的各项目标任务上来。他要求,一是要深入学习,全面深刻领会精神实质,把深入学习两个会议精神与正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动有机结合起来。二是要发挥优势,务实履职。要紧密围绕市第五次党代会提出的主要目标和任务,切实履行好参政党,多献睿智之言,多出务实之策,为党委和政府科学决策提供有价值的参考。三是要结合实际,不断加强自身建设。全市九三学社社员,要努力增强政治意识、政党意识、专业意识、服务意识,以高度的政治责任感、历史使命感,全面加强自身建设,发挥自身特色和优势,更加积极履职尽责,助推宜宾九三工作再上台阶,为建设长江上游绿色发展示范市和区域性中心大城市做出更多贡献。

会上还宣读了七届领导班子分工情况,安排部署了提案工作、基层组织换届工作以及社会服务有关工作。市委委员,各支社、专委会负责人共50余人参加了会议。